Sep 18, 2026

Office Address

123/A, Miranda City Likaoli
Prikano, Dope

Phone Number

+0989 7876 9865 9

+(090) 8765 86543 85

Actualidad iPhone

Cómo compartir fotos y vídeos en álbumes de iCloud desde Android: una guía sencilla

Cómo compartir fotos y vídeos en álbumes de iCloud desde Android: una guía sencilla

Imagina que tienes un álbum familiar en iCloud, lleno de recuerdos, y quieres que tus amigos con Android también puedan aportar su granito de arena. Pues bien, gracias a la última actualización de Apple, esto ya es posible. Aunque hay ciertas limitaciones, no todo está perdido para los usuarios de Android.

El primer paso hacia la inclusión

Para que tus amigos androides puedan añadir fotos y vídeos a tu álbum compartido, tú, como usuario de iPhone, iPad o Mac, necesitas crear ese álbum primero. Una vez hecho esto, simplemente envías una invitación a través de WhatsApp o correo electrónico. Suena fácil, ¿verdad? Sin embargo, es crucial que recuerdes que ellos no pueden crear nuevos álbumes; solo pueden unirse al tuyo. Un poco injusto si lo piensas, pero así son las reglas del juego.

Cuando uno se plantea compartir recuerdos familiares con amigos que usan diferentes plataformas, puede encontrarse con obstáculos inesperados. Antes era imposible invitar a alguien que no usara Apple a un álbum compartido; ahora eso ha cambiado un poco. Pero ojo, porque aunque puedan ver el contenido del álbum una vez invitados, subir cosas sigue siendo un proceso que requiere verificación.

Así que aquí van los pasos: crea el álbum en tu dispositivo Apple y decide si quieres que sea temporal o permanente. Si es temporal, se eliminará automáticamente después de 30 días. También puedes elegir quién puede acceder: solo aquellos a quienes invites o cualquier persona con el enlace.

Una vez enviado el enlace a tus amigos androides, ellos tendrán que verificar su dirección de correo electrónico antes de poder añadir sus fotos. Y recuerda: cada imagen o vídeo que suban contará para tu espacio en iCloud. ¡Así que mejor asegurarte de tener suficiente!

Además hay algo importante: aunque ellos pueden eliminar las fotos que añadan al álbum, no podrán borrar las imágenes subidas por otros participantes. Así es como funciona este sistema mixto; complicado pero funcional.

Por último, si te parece un lío todo esto y el icono para añadir fotos no aparece en su pantalla Android… Es probable que tú solo les hayas dado permiso para ver y comentar las fotos existentes. Puedes cambiar esto fácilmente desde la configuración del álbum compartido.

About Author

Lluís

Con muchas ganas de aprender lo que aún no he aprendido...Intento ver el lado positivo de las cosas y compartir todo lo relacionado con el mundo de Apple con todos vosotros